गेहूं के आटे के लड्डू | Atta Ladoo Recipe - Wheat Flour Laddu

         

गेहूं के आटे के लड्डू | Atta Ladoo Recipe - Wheat Flour Laddu

 








 


आवश्यक सामग्री  -

1 कप सफेद तिल 

आटा  1/2 किलो 

चीनी 2 कप 

फ्रेश क्रीम 1 कप 

छोटी इलाइची  3-4

बादाम पिस्ता 1 कप 

घी 2 कप 

विधि  - 

पिस्ता और बादाम बारीक काट लें फिर तिल को साफ करके सुनहरा भून लें | 

अब एक पैन में तेल गर्म करके इलाइची डाल दे - जब इलाइची चटकने लगे तो आटा डाल कर सुनहरा भून लें | जब सुनहरा हो जाये तो चीनी डाल दें उसमे जब चीनी पिघलने लगे तो उसमें फ्रेश क्रीम डाल दें | अब चम्मच को लगातार चलाते रहें जब घी अलग हो जाये तो चूल्हे से उतार कर बादाम पिस्ता मिला दें | 

अब भुने हुए तिल को प्लेट में रख लें | मिश्रण जब थोड़ा ठंडा हो जाये तो लड्डू बना कर तिल में रोल करें और एक तरफ रखते जाएं |  

 

No comments: