आवश्यक सामग्री -
विधि -1 कप सफेद तिल
आटा 1/2 किलो
चीनी 2 कप
फ्रेश क्रीम 1 कप
छोटी इलाइची 3-4
बादाम पिस्ता 1 कप
घी 2 कप
पिस्ता और बादाम बारीक काट लें फिर तिल को साफ करके सुनहरा भून लें |
अब एक पैन में तेल गर्म करके इलाइची डाल दे - जब इलाइची चटकने लगे तो आटा डाल कर सुनहरा भून लें | जब सुनहरा हो जाये तो चीनी डाल दें उसमे जब चीनी पिघलने लगे तो उसमें फ्रेश क्रीम डाल दें | अब चम्मच को लगातार चलाते रहें जब घी अलग हो जाये तो चूल्हे से उतार कर बादाम पिस्ता मिला दें |
अब भुने हुए तिल को प्लेट में रख लें | मिश्रण जब थोड़ा ठंडा हो जाये तो लड्डू बना कर तिल में रोल करें और एक तरफ रखते जाएं |
No comments:
Post a Comment