अंडे का हलवा | Egg Halwa | Egg Pudding

3-4 लोगों के लिए समय  40  मिनट  

  

अण्डे का हलवा | Egg Halwa | Egg Pudding

 आवश्यक सामग्री  -

 12 अंडे

 1 लीटर दूध
 चीनी ढाई कप
 पिस्ता
 बादाम
 घी  2 चम्मच
 छोटी इलाइची
 केवड़ा
 जरदे का रंग 1/4 चम्मच 

 विधि  - 

दूध में चीनी डाल कर पकाएं जब वो आधा रह जाये तो गैस बंद कर दें |  दूध को ठंडा कर लें |

अंडे में जरदे का रंग और केवड़ा की कुछ बूँद डाल कर अच्छे से मिला लें |
फिर इसको दूध में डाल कर मिला लें , घी में इलाइची के दाने डाल कर गरम कर लें और इसे भी दूध में डाल दें |
अब इसे इतना पकायें कि दूध सूख जाये, बीच बीच में चलाते रहें , जब दूध सूख जाये तो थोड़ी देर भून कर गैस बंद कर दें |
अब इसे एक बाउल में निकाल कर ऊपर से बादाम पिस्ता डाल कर सर्व करें |