2-3 लोगों के लिए समय एक घंटा 40 मिनट
आवश्यक सामग्री - मैरिˈनेड् करने के लिए
500 gm चिकन
अदरक लहसन पेस्ट 1 चम्मच
1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी
1/2 चम्मच जीरा पाउडर
1/2 चम्मच चाट मसाला
1/4 कप दही
1 चम्मच नींबू का रस
1 चम्मच कॉर्न फ्लोर
नमक स्वादानुसार
कोयला (धुँवा के लिए )
चिकन को साफ करके धुल लीजिये | अब इसे एक बड़े बाउल में डाल कर अदरक लहसुन पेस्ट , काली मिर्च पाउडर , हल्दी जीरा पाउडर ,चाट मसाला , कॉर्न फ्लोर , दही , नीबू का रस डाल कर मिला दीजिये | अब इसे मैरिˈनेड् करने के लिए दो से तीन घंटे के लिए रख दीजिये | फिर इसे निकाल कर फ्राई कर लीजिये |
ग्रेवी के लिए सामग्री -
1 प्याज कद्दूकस की हुई
1 टमाटर की प्यूरी
1 चम्मच अदरक लहसन पेस्ट
1/2 चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
1 कप मलाई
अब एक पैन में तेल गरम करके उसमें कद्दूकस की हुई प्याज़ डाल कर गोल्डन फ्राई कर लें | फिर उसमें टमाटर की प्यूरी , अदरक लहसन पेस्ट , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर , गरम मसाला पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , कश्मीरी लाल मिर्च , नमक डाल कर भून लीजिये | जब भुन जाये तब उसमें दो कप पानी डाल दें , फिर उसमें चिकन और मलाई डाल कर मिनट तक धीमी आँच पर पकने दें | जब चिकन अच्छे से गल जाये तो गैस बंद कर दें | कोयले गर्म करके एक प्याली में रख कर ग्रेवी के ऊपर रख दीजिये | फिर उसमें थोड़ा सा घी डाल दें जब धुआँ निकलने लगे तो गैस बंद कर दें | जब धुवाँ खत्म हो जाये तो प्याली को बाहर निकाल दें |
अब इसे चपाती या चावल के साथ सब करें |
1 comment:
Bahut umda
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