Chicken Changezi Recipe | Moghlai Recipes| स्वाद में अलग है ये चिकन चंगेजी रेसिपी

2-3 लोगों के लिए समय एक घंटा 40  मिनट 

आवश्यक सामग्री  -   मैरिˈनेड्‌ करने के लिए 

500 gm चिकन 

अदरक लहसन पेस्ट 1 चम्मच 

1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर 

1/2 चम्मच हल्दी 

1/2 चम्मच जीरा पाउडर 

1/2 चम्मच चाट मसाला 

1/4 कप दही 

1 चम्मच नींबू का रस 

1 चम्मच कॉर्न फ्लोर 

          नमक स्वादानुसार 

          कोयला (धुँवा के लिए )  


चिकन को साफ करके धुल लीजिये | अब इसे एक बड़े बाउल में डाल कर अदरक लहसुन पेस्ट , काली मिर्च पाउडर , हल्दी जीरा पाउडर ,चाट मसाला , कॉर्न फ्लोर , दही , नीबू का रस डाल कर मिला दीजिये | अब इसे मैरिˈनेड्‌ करने के लिए दो से तीन घंटे के लिए रख दीजिये | फिर इसे निकाल कर फ्राई कर लीजिये |  

Chicken Changezi Recipe | Moghlai Recipes| स्वाद में अलग है ये चिकन चंगेजी रेसिपी



ग्रेवी के लिए सामग्री  - 

1 प्याज कद्दूकस की हुई 

1 टमाटर की प्यूरी

1 चम्मच अदरक लहसन पेस्ट 

1/2 चम्मच जीरा पाउडर 

1 चम्मच धनिया पाउडर 

1 चम्मच गरम मसाला पाउडर 

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 

1 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर 

नमक स्वादानुसार 

         1 कप मलाई  

 अब एक पैन में तेल गरम करके उसमें कद्दूकस की हुई प्याज़ डाल कर गोल्डन फ्राई कर लें | फिर उसमें  टमाटर की प्यूरी , अदरक लहसन पेस्ट , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर , गरम मसाला पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , कश्मीरी लाल मिर्च , नमक डाल कर भून लीजिये | जब भुन जाये तब उसमें दो  कप पानी डाल दें , फिर उसमें चिकन और मलाई डाल कर मिनट तक धीमी आँच पर पकने दें | जब चिकन अच्छे से गल जाये तो गैस बंद कर दें | कोयले गर्म करके एक प्याली में रख कर ग्रेवी के ऊपर रख दीजिये | फिर उसमें थोड़ा सा घी डाल दें जब धुआँ निकलने लगे तो गैस बंद कर दें | जब धुवाँ खत्म हो जाये तो प्याली को बाहर निकाल दें |
अब इसे चपाती या चावल के साथ सब करें |