Ingredients | सामग्री
2.0 कटा हुआ मानक कप(345.0 ग्राम) टमाटर, पका
2.0 छोटा चम्मच(10.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) मक्खन
180.0 एम एल(180.0 एम एल) पानी
विधि -
धीमी आंच पर एक बर्तन में 2 छोटा चम्मच मक्खन पिघलाएं, 2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट और 2 कप टमाटर के टुकड़े डालिये।
ढकिये और पकने दीजिये।
टमाटर को थोड़ा नरम होने दीजिये और पकने के बाद, आंच से उतार लें।
सूप जैसी स्थिरता प्राप्त करने के लिए अच्छे से पीस लें।
इसे वापस आंच पर रखें और इसमें 1 छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर के साथ थोड़ा सा पानी मिलाइये।
ढकिये और सूप को उबलने दीजिये।
ऊपर से कटा हुआ धनिया डालिये।
गरमा गरम परोसिये
No comments:
Post a Comment