3-4 लोगों के लिए समय 30 मिनट
आवश्यक सामग्री -
2 कप मटर
2 मध्यम साइज आलू
2 प्याज बारीक कटी हुई
2 टमाटर बारीक कटी हुई
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
अदरक लहसन पेस्ट 1 चम्मच
हल्दी 1/4 चम्मच
चाट मसाला 1/2 चम्मच
गरम मसाला 1/2 चम्मच
लाल मिर्च 1/2 चम्मच
धनिया 1 चम्मच
जीरा साबुत 1/2 चम्मच
इमली की चटनी 1 चम्मच
हींग 1 पिंच
सोडा 1 पिंच
नमक स्वादानुसार
धनिया की पत्ती
पापड़
सेव
विधि -
मटर को साफ करके रात भर के लिए पानी में भिगाकर रख दें |
कूकर में मटर,आलू, नमक और सोडा डाल कर दो सीटी लगा लें |
अब एक पैन में दो चम्मच तेल डाल कर गरम करें फिर उसमे जीरा और हींग डाल दें | जब जीरा चटकने लगे तो प्याज डाल दें | प्याज ब्राउन हो जाये तो उसमे अदरक लहसन पेस्ट, हल्दी, मिर्च,गरम मसाला, धनिया, चाट मसाला और टमाटर डाल कर अच्छे से भून लें| जब टमाटर गल जाये और तेल ऊपर आजाये तो इसमें उबले हुए मटर और आलू डाल कर मिला लें| फिर इसमें थोड़ा सा पानी डाल कर पकने दें | 5 मिनट बाद गैस बंद कर दें |
अब इसे एक बाउल में निकाल कर उसपर कटी हुई प्याज, टमाटर, हरीमिर्च ,इमली की चटनी, पापड़, सेव, धनिया की पत्ती डाल कर सर्व करें |
3 comments:
Very good
Laziz
Acha hai
Post a Comment