सोयाबीन के कबाब - Soybean Kabaab

 3-4 लोगों के लिए समय एक घंटा 30  मिनट  

आवश्यक सामग्री  -

सोयाबीन 2 कप  (200 gm)

चना दाल 1 कप 

अदरक 1 इंच 

लहसन 5-6  कलियाँ 

सूखी लाल मिर्च 2 

तेजपत्ता 2

दालचीनी 1 टुकड़ा 

जीरा साबुत 1 चम्मच 

काली मिर्च 1/2 चम्मच 

बड़ी इलायची 1

छोटी इलायची 2

प्याज 2 बड़े साइज (बारीक कटे हुए )

हल्दी  1/4  चम्मच

चाट मसाला 1/2 चम्मच 

कॉर्न फ्लोर 1 बड़े चम्मच 

हरा धनिया 1 चम्मच बारीक कटी हुई

नमक स्वादानुसार

नींबू का रस 2 चम्मच

तेल तलने के लिए 

सोयाबीन के कबाब बनाने की विधि  - 

चने के दाल को अच्छी तरह से साफ करके आधे घंटे के लिए पानी में भिगो दें | अब सोयाबीन को हलके गर्म पानी में दस मिनट के लिए भिगो दें | अब एक कुकर में दाल,सोयाबीन, अदरक, लहसन,  हरी मिर्च, सुखी मिर्च, तेज पत्ता, जीरा साबुत, काली मिर्च, बड़ी इलाइची, एक छोटी इलाइची, दाल चीनी, तेज पत्ता, हल्दी, नमक और एक कप पानी डाल कर कुकर का ढक्कन बंद करके गैस पे मध्यम आंच पर तीन सीटी लगा दें फिर गैस बंद कर दें | ठंडा होने के बाद निकाल कर मिक्सी में दर दरा पीस लें |

फिर उसमें प्याज, हरी मिर्च, चाट मसाला, कॉर्न फ्लोर, नींबू का रस, धनिया की पत्ती डाल कर मिला लें|    फिर इस मिश्रण की छोटी छोटी टिक्की बना लें| 

 गैस पर एक पैन रख लीजिये फिर उसमे दो चम्मच तेल डाल कर पूरे पैन में फैला लीजिये जब तेल गरम हो जाये तो उसमे टिक्की डाल कर सुनहरा होने तक दोनों तरफ से तल लें फिर निकाल कर सर्व करें |