लौकी के लाजवाब कोफ्ते (Lauki ke lajawab kofte recipe in Hindi)

 लौकी हर किसी को पसंद नहीं होता है | आइये हम एक ऐसी रेसिपी बताते है जिसे खाने के बाद बार बार खाने का मन करेगा |  आइये हम आज जानते है कि लौकी के मजेदार (लाजवाब ) कोफ्ते कैसे बनते है |

4-5 लोगों के लिए 

समय - 40  मिनट

पूर्व  तैयारी के लिए  10 मिनट

आवश्यक सामग्री  - 

लौकी 500 gm

बेसन 3 चम्मच 

चावल का आटा  1 चम्मच

हरी मिर्च 2-3 कटी हुई

हरा धनिया 1 चम्मच बारीक कटी हुई

लाल मिर्च  1/4 चम्मच 

हल्दी  1/4  चम्मच 

नमक स्वादानुसार

तेल तलने के लिए 

कोफ्ते बनाने की विधि  - 

लौकी को धुल कर छीलकर कद्दूकस कर लीजिये . और उसके पानी को हल्के हाथों से निकाल लीजिये फिर उसे एक बड़े बर्तन में डाल कर उसमे  बेसन , चावल का आटा, हरी मिर्च , हरा धनिया ,  लाल मिर्च,  नमक,  डाल कर उसे  5 मिनट के लिए रख दें |

5 मिनट के बाद एक कढ़ाई में तेल गरम करें जब तेल अच्छी तरह से गरम हो जाये तो उसमे मिश्रण को गोल आकार करके तेल में डाल कर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल लें  | इसी तरह सारे मिश्रण को तल कर प्लेट में निकाल कर रख लें |

ग्रेवी के लिए सामग्री  - 

प्याज एक बड़े साइज (कटी हुई  )

लहसन अदरक पेस्ट एक बड़ा चम्मच 

टमाटर प्यूरी एक कप 

हरी मिर्च  2-3

हल्दी 1/4 चम्मच 

लाल मिर्च 1/4 चम्मच 

धनिया पाउडर 1 चम्मच 

गरम मसाला 1/4 चम्मच 

जीरा साबुत 1/4 चम्मच 

दालचीनी एक टुकड़ा 

तेजपत्ता एक  

हरा धनिया बारीक कटी हुई 

नमक स्वादानुसार

तेल दो चम्मच

ग्रेवी बनाने की विधि - 

कढ़ाई में तेल डालकर गर्म कर लीजिए | फिर उसमे तेजपत्ता दालचीनी और जीरा डाल दीजिये जब भुन जाये तब उसमे प्याज डाल कर सुनहरा होनेतक भून लें | जब प्याज भुन जाये तब उसमे अदरक लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, लालमिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, टमाटर की प्यूरी डाल कर अच्छे से भून लें | जब तेल ऊपर आजाये तो उसमे आवश्यकतानुसार पानी डाल कर पकायें | जब पानी में उबाल आजाये तो उसमें गरममसाला और कोफ्ते डाल कर 5 मिनट के लिए पकने दें फिर बारीक़ कटा हुआ धनिया डाल कर गैस बंद कर दें |

गरमागरम लौकी के लाजवाब कोफ्तों को रोटी या चावल के साथ सर्व करें |