रशियन कबाब | Russian kabab Recipe| Chicken Russian cutlet

 3-4 लोगों के लिए समय  40  मिनट  


                     
रशियन कबाब |  Russian kabab Recipe|  Chicken Russian cutlet


आवश्यक सामग्री  - 

चिकेन बोनलेस 250 ग्राम 

आलू 2  उबले हुए (मैश किये हुए )

अदरक लहसन पेस्ट 1 चम्मच 

ग्रीन चिल्ली सॉस 1 चम्मच 

टमाटर सॉस 1 चम्मच 

कॉर्न फ्लोर 1 चम्मच

चाट मसाला 1 चम्मच

लालमिर्च पाउडर 1/2 चम्मच

गाजर(कद्दूकस की हुई ) 1 कप 

शिमला मिर्च (कद्दूकस की हुई ) 1 कप

सेवई (भूनी हुई ) डेढ़ कप 

अण्डा 2

नमक स्वादानुसार

तेल (आवश्यकतानुसार ) 


विधि  - 

चिकन को साफ कर लीजिये | 

एक पैन मे चिकन और अदरक लहसन पेस्ट डाल कर उबाल लीजिये | जब उबल जाये तो ठण्डा करके रेशे अलग कर लीजिये|  

अब एक पैन मे गाजर और शिमला मिर्च डाल कर उबाल लें जब गल जाये तो उसमे चिकन ,आलू ,ग्रीन चिल्ली सॉस ,टमाटर सॉस ,चाटमसाला ,कॉर्न फ्लोर ,लाल मिर्च पाउडर ,और नमक डाल कर मिला दें | दो मिनट बाद गैस बंद कर दें | 

अब इस मिश्रण की टिक्की बना लें | 

अब एक बाउल मे अण्डे फोड़ कर मिला लें | फिर उसमे टिक्की को डुबो कर सेवइयों से कोट कर लें | 

अब एक पैन में तेल डाल कर मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक तल लें |

रशियन कबाब बन कर तैयार है अब इसे सर्व करें |