आवश्यक सामग्री -
लौकी 250 gm
चना दाल 1 कप
जीरा साबुत 1/4 चम्मच
प्याज 1
टमाटर पेस्ट 1 कप
अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
हल्दी 1/2 चम्मच
जीरा पाउडर 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर 1 चम्मच
गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच
हरीमिर्च 2-3 (पेस्ट )
लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
नमक स्वादानुसार
हींग 1 पिंच
धनिया पत्ती 1/4 कप (बारीक़ कटी हुई )
तेज पत्ता 1
विधि -
दाल को धोकर एक घंटे के लिए भिगो दें | लौकी को धुल कर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें | कुकर में तेल डाल कर गरम कर लें - फिर उसमें जीरा , हींग और तेज पत्ता डाल दें | जब चटकने लगे तो उसमें प्याज डाल कर ब्राउन करें , फिर उसमें अदरक लहसुन पेस्ट , हरी मिर्च पेस्ट , हल्दी।, नमक , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर , गरम मसाला पाउडर , लालमिर्च पाउडर , टमाटर का पेस्ट डाल कर भून लें |
जब मसाला भुन जाये और तेल ऊपर आजाये तो उसमें दाल डाल कर दो मिनट भून लें | फिर पानी डाल कर दो सीटी लगा लें | फिर कुकर खोल कर उसमें लौकी डाल कर एक सीटी लगा कर गैस बंद कर दें | जब कुकर का गैस निकल जाये तो खोल कर धनिया की पत्ती डाल दें |
अब इसे रोटी या चावल के साथ सर्व करें |
2 comments:
Very good
Nyc
Post a Comment