3-4 लोगों के लिए समय 30 मिनट
आवश्यक सामग्री -
2 कप बेसन
1/2 कप सूजी
3 चम्मच दही
1 कप गाजर (कद्दूकस की हुई )
1/4 कप आलू (कद्दूकस की हुई )
1/4 कप बंदगोभी (कद्दूकस की हुई )
1/4 कप प्याज़ (कद्दूकस की हुई )
1 इंच अदरक (कद्दूकस की हुई )
3 हरीमिर्च बारीक़ कटी हुई
1/2 चम्मच हल्दी
1 चम्मच अजवाइन
नमक स्वादानुसार
विधि -
एक बाउल में सूजी और बेसन को डालें फिर उसमें दही , हल्दी , नमक , अजवाइन और पानी डाल कर घोल बना लें | ध्यान रखें कि घोल ना ज्यादा गाढ़ा हो और ना पतला , अब इसको दस मिनट तक के लिए रख दें |
दस मिनट बाद उसमें गाजर , आलू , प्याज , पत्ता गोभी , अदरक , हरीमिर्च डाल कर अच्छी तरह से मिला लें |
अब गैस को ऑन करके उसपे एक पैन रख कर गरम कर लें | जब पैन गरम हो जाये तो उसमें तेल डाल कर "तेल " को भी गरम कर लें |
अब तीन चम्मच मिश्रण लेकर पैन पर फैला लें - अब इसे धीमी आंच पर सिकने दें |
जब गोल्डन हो जाये तो दूसरी तरफ भी सेंक लें |
इसी तरह सारे मिश्रण को बना लें - पैन केक तैयार है - अब इसे चटनी या सॉस के साथ सर्व करें .
3 comments:
--- Tasty ---
Tasty
Fantastic
Post a Comment